Тел.8(495) 123-53-11  |  konemed8@yandex.ru

 

Поставка биохимических анализаторов в аренду, в кредит, в лизинг.

Возможна замена старых Конелабов на новые Индики бесплатно.

Техническое обслуживание и ввод в эксплуатацию бесплатно.

Контрольный материалMAS® ХемТРАК H без значений

CHU-1            Уровень 1                  10х15 мл

CHU-2            Уровень 2                  10х15 мл

CHU-3            Уровень 3                  10х15 мл

 

MAS® ХемТРАК  H без значений

 

Жидкий контрольный материал

 

Для диагностики In Vitro

 

Область применения

MAS® ХемТРАК H предназначен для использования в качестве контрольного материала при разнообразных клинических лабораторных исследованиях.

 

Описание продукта

MAS® ХемТРАК H– это жидкий стабильный контрольный материал, приготовленный из человеческой сыворотки. Уровни анализируемого вещества корректируют при помощи различных экстрактов животного происхождения и иных небелковых материалов, включая препараты, лекарственные метаболиты и очищенные химические вещества.  Амилаза, АЛТ/ГТП, АСТ/ГОТ, КФК и липаза получены из ткани свиньи, щелочная фосфатаза и ГГТП получены из бычьей ткани, а ЛДГ - из ткани птиц. Для обеспечения стабильности добавляют консерванты и стабилизаторы.

ВНИМАНИЕ: MAS® ХемТРАК H готовят из человеческого исходного материала. Компоненты контроля, полученные из человеческого исходного материала, проводили проверку при помощи принятых FDA методов; было отмечено отсутствие реакции на поверхностный антиген гепатита В (HBsAg), гепатита C (HCV), ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Вместе с тем, ни один метод исследования не может гарантировать, что продукты, полученные из материала человека, не содержат инфекционных возбудителей

 

Список компонентов

В состав MAS® ХемТРАК H  входят следующие компоненты:

Ацетаминофен

Кислая фосфатаза*

Аланиновая аминотрансфераза (АЛТ/ГПТ)

Альбумин

Щелочная фосфатаза (ЩФ)

Амикацин

Амилаза

Аполипопротеин A (АпоA)*

Аполипопротеин B (АпоB)*

Аспартат

Аминотрансфераза (АСТ/ГОТ)

Билирубин Конъюгированный(a)

Билирубин прямой (a)

Билирубин новорожденных (a)

Билирубин общий (a)

Билирубин неконъюгированный (a)

Азот мочевины крови (АМК)

C3-компонент комплемента*

C4-компонент комплемента*

Кофеин

Кальций

Карбамазепин

Диоксид углерода (CO2)

Хлорид

Холестерин

Холестерин ЛПВП

Холестерин ЛПНП

Креатинфосфокиназа (КФК) (a)

Креатинин

Циклоспорин*

Дигоксин

Дизопирамид

Этанол

Этосукцимид

Ферритин*

Гамма-глутамилтрансфераза (ГГТ)

Гентамицин

Глюкоза

Глутамат-дегидрогеназа (ГДГ)*

Гаптоглобин*

Гидроксибутират дегидрогеназа (ГБДГ)*

Иммуноглобулин A (IgA)*

Иммуноглобулин G (IgG)*

Иммуноглобулин M (IgM)*

Железо

Лектат-дегидрогеназа (ЛДГ)

Молочная кислота

Лидокаин

Липаза

Литий

Магний

Метотрексат

N-ацетилпрокаинамид (N-АПА)

Осмоляльность

Фенобарбитал

Фенитоин

Фосфор (b)

Калий

Преальбумин

Примидон

Прокаинамид

Псевдохолинэстераза

Хинидин

Салицилат(b)

Натрий

Тироксин-связывающая способность

Теофиллин

Тиреотропный гормон (ТТГ)

Тироксин (общий T4)

Тироксон

Свободный T4*

Тобрамицин

Общая железо-связывающая способность (ОЖСС)

Общий белок

Трансферрин*

Трициклические антидепрессанты (c)

Триглицериды (b)

Трийодтиронин (общий T3)*

Трийодтиронин, свободный (свободный T3)*

Ненасыщенная железо-связывающая способность (НЖСС)*

Мочевая кислота

Вальпроевая кислота

Ванкомицин

*Уровни этих компонентов не корректировались, но соответствуют уровням исходных материалов, используемых при производстве контролей. Заявления по ожидаемым значениям этих компонентов сделаны не были.

 

Хранение и стабильность

После вскрытия флаконы MAS® ХемТРАК H  стабильны на протяжении 7 дней при условии хранения в плотно укупоренном виде при температуре 2-8°C. Неоткрытые флаконы MAS® ХемТРАК H стабильны на протяжении 30 дней с момента получения при условии хранения при температуре 2-8°C. При условии хранения при температуре от -25°C до -15°C этот продукт стабилен до истечения срока годности. Для оптимальной работы НЕ храните реагент в морозильнике с функцией самостоятельного размораживания; поддерживайте температуру от -25°C до -15°C до момента оттаивания с целью использования.

Бактериальное загрязнение приводит к увеличению мутности и/или появлению характерного запаха.

При обнаружении признаков бактериального заражения флаконы следует утилизировать.

 

Контрольные диапазоны

Распечатанные значения основаны на результатах анализа образцов продукта в лабораториях-участниках в соответствии с установленным протоколом и/или на основании прямой корреляции с иной специфической аналитической системой. Коэффициенты корреляции, используемые для каждого компонента, были получены из полной межлабораторной Программы обеспечения качества. Все непосредственно анализируемые значения были получены для анализаторов и реагентов, доступных на момент исследования. Последующее изменение инструмента или реагента может привести к утрате валидности указанных значений.

В зависимости от используемого реагента и/или метода ожидаемые показатели могут незначительно различаться. Для оценки показателей, полученных в различных системах, следует обратиться к приведенной таблице. Перечисленные показатели специфичны только для данной серии контроля.

 

Инструкции по применению

Продукт размораживают при комнатной температуре (18-25°C) на качалке или при помощи аккуратного периодического переворачивания до получения жидкости; затем немедленно переносят в холодильник, обеспечивающий хранение при температуре 2-8°C. Содержимое флакона тщательно перемешивают перед каждым использованием, аккуратно переворачивая его в течение нескольких минут.  После извлечения контроля из холодильника с температурой 2-8°C его следует немедленно использовать.  Откройте флакон и перенесите необходимое количество контроля в чистую пробирку для образца.  Открытый флакон храните при температуре 2-8°C.

Не допускайте повторного замораживания контрольного материала.

Для обеспечения минимального контакта контрольных образцов с воздухом имеется наконечник-дозатор. НЕ используйте шприц с иглой для извлечения образца через колпачок контрольной бутылки.

Общие рекомендации

• Не позволяйте флакону находиться при комнатной температуре.

• Флаконы должны оставаться открытыми только лишь в течение времени, достаточного для забора образца.

• После открытия флаконы следует все время хранить при температуре 2-8°C.

• Минимизируйте воздействие света.

• Не возвращайте неиспользованный образец во флакон.

 

Ограничения процедуры

Совместимость MAS® ХемТРАК H была показана только для методов, указанных в этом вкладыше. Следует соблюдать осторожность при использовании этих контролей с методами, для которых значения не распечатаны.

Представленные ниже компоненты также входят в состав MAS® ХемТРАК H. Характеристики стабильности для кислой фосфатазы и циклоспорина установлены не были. Специфичность антител, используемых в процедурах иммунологического анализа, может варьировать в зависимости от серии. По аналогии с образцами пациентов, с некоторыми реагентами возможна перекрестная реактивность между определенными компонентами этой контрольной сыворотки.  По вопросам возможных взаимодействий обратитесь ко вкладышу в упаковке реагента.

Для обеспечения оптимальной стабильности билирубина минимизируйте воздействие света.

Для получения наилучших результатов при исследовании CO2 с реагентом следует обращаться столь же аккуратно, что и с образцами пациента. Следует избегать длительного контакта образцов с воздухом. После изъятия образца следует немедленно вернуть колпачок на место.  Флакон следует хранить при температуре 2-8°C. Образец исследуют без задержки. Точные и воспроизводимые результаты зависят от правильной работы инструментов и реагентов, а также надлежащей лабораторной практики. Этот продукт предназначен для использования в качестве анализируемого контроля для количественного исследования перечисленных компонентов сыворотки крови. Этот продукт не предназначен для использования в качестве калибратора.